Breaking News


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/teasnc.com/wp-content/themes/newsreaders/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

【英超】曼城和切尔西报捷,两大名帅都玩起大轮换

  文/羊城晚报全媒体记者 徐扬扬

  今日凌晨,两支已经杀入欧冠半决赛的英超球队曼城和切尔西都在英超第34轮双双报捷——都以2比0击败排名中下游的水晶宫和富勒姆。

  切尔西队员庆祝胜利

  这两场比赛的情况高度相似,不但两支胜队的赢球比分相同,而且都不约而同地采用了大轮换的应对方式。结果“领头羊”曼城取得了13分的领先优势,距英超冠军仅一步之遥;目标争四的切尔西则领先少赛一轮排名第五的西汉姆6分。这两支胜队都以较少的消耗,取得了想要的结果。

  “当你每三天打一场,你没有时间看清情况,总是下一场,然后旅行,然后组织球队,然后无论是什么。”曼城主教练瓜迪奥拉这番话,道出了自己近来的生活节奏。其实,切尔西又何尝不是如此呢?毕竟这两队都是在英超和欧冠两线作战。

  相似的处境,迫使曼城和切尔西都采取轮换的做法。曼城此役除了埃德森、坎塞洛和罗德里继续首发之外,首发轮换8人之多;切尔西轮换规模略小,也有5人,吉尔莫、詹姆斯、祖马、齐耶赫和哈弗茨此役轮换首发。

  有趣的是,替曼城此役进球的阿圭罗和费兰·托雷斯,恰好是上一场在欧冠对阵大巴黎将“板凳”坐穿的的球员。包办切尔西此役两个进球,甚至差一点上演“帽子戏法”的哈弗茨,上一场在欧冠对阵皇家马德里时,在第66分钟才替补上阵。可见,合理的轮换是保持球员状态的有效方法。

  不过轮换谁,如何轮换却大有讲究。如切尔西前锋维尔纳已连续三场比赛首发,他近来因屡失破门良机,被外界诟病。此役,他虽然送出助攻,但仍错失一个破门良机。不过维尔纳的状态呈上升状态,对西汉姆之役他已收获进球。

  在切尔西主教练图赫尔看来,维尔纳“不是实力的问题,是信心和势头,他需要更多的相信自己的本能,而不要想太多。他应该昂起头来,把握好下一次机会!”既然问题在信心和势头上,那就多给维尔纳首发机会,不然信心和势头如何培养呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注